DATE:2017年11月06日(月)
フォリオリーナ・デッラ・ポルタ・フォルトゥーナ|おまかせコース
予算30,000円~僕が以前『取材拒否の店』でも紹介したイタリアンの名店がこの度軽井沢でプライベートレストランとして復活。 もちろん小林シェフがプロデュースする銀座のお店も継続中です。 ということで早速うかがってきました。 以前と同様1日1組限定のレストラン、予約は現在のところはまだ小林シェフの知り合いの方だけ受け付けているそうです。 コースは料理とアルコールのペアリングなのですが、スプマンテのマグナムにレモンリキュールをいただいたところにこの料理が登場。 鴨の胸肉に桜桃、ヤギのミルク、ロンバルディアのキャビアが乗っています。 これ、もう小林シェフにしか作れない! 旨味、甘味、塩味がビターーっとハマっています。驚きました。