毎回、日本の食の美味しい話をお届けいたします。
食を愛する方やプロの料理人の方へ、これからの食事や仕事がもっと楽しくなりますように。
vol.3ゲスト『加藤牛肉店』店主・加藤 敦さん
対談当日の模様の冒頭シーンのみ、下の動画で公開しています。 ご購入手続きの前に、下の動画再生できるかを必ずご確認ください。ゲストプロフィール
神奈川県横浜市にある山形牛専門精肉店「加藤牛肉店」オーナー。
山形牛の伝道師として生肉や加工肉を通じて山形牛のポテンシャルを最大に引き出した料理を提供している。東京・西麻布「焼肉ステーキあつし」、東京・銀座「加藤牛肉店銀座」、東京・渋谷「シブツウ」各店舗の情報は公式サイトhttps://katogyu.co.jpへ。
動画・対談内容ピックアップ
- お肉界の重鎮!お肉界の異端児!
- 加藤さんが仕入れているお肉について
- 加藤さんは作り手に本音を言っちゃう人
- 牛は体型で買う
- 熟成肉は本当に美味しいのか
- 黒毛和牛があまってるとかあまってってないとかの話
- 畜産業の未来について
- 加藤さんのお肉がブレない理由
- プライベートで通っているお店
- サイゼリアのステーキはうまい
『ネイチャージモンvs日本のトップ料理人vol.3』動画購入
視聴方法、注意事項
- 当動画は有料コンテンツ(1,100円・税込)となります。食べマスター会員の方のみ、購入手続き後に視聴いただけます。
- 動画という商品性質上、購入完了後のキャンセル・返金はできません。
- 動画視聴のURLは購入手続き完了後に送信される決済完了メールに記載しています。 info@tabemaster.jpから送信される決済完了メールは紛失や受信拒否のよいようご注意ください。
- 動画を視聴いただく際は通信料がかかる場合があります。視聴に伴う通信費用はお客様のご負担になります。
- 動画はストリーミング配信となります。通信量が増すことになりますので、有線LANもしくはWi-Fi環境での視聴をおすすめします。
- 動画をダウンロードすることはできません。
- 画面キャプチャやキャプチャのSNSへの投稿はお控えください。
- 動画は予告なく配信終了となることがありますので予めご了承ください。
- 動画視聴の推奨環境は下記をご参照ください。
- Chrome 30+ (自動更新付き)
- Firefox 27+ (自動更新付き)
- Internet Explorer 11+
- Microsoft Edge
- Safari 9+