冬の裏メニュー白子マーボを知らずして死ねるか DATE:2017年01月24日(火) 赤坂四川飯店|白子の麻婆豆腐 時価 定期的に通ってしまっているお店。毎回ほとんど同じメニュー。 なぜかと言うと、もう全てのメニューを何回も制覇してここで食べるべきメニューが決まってしまったからです。 まずは鶏肉のこま切り辛子炒め。いわゆるカシューナッツ炒め。 これは鶏を揚げる、炒める、など全てのタイミングが少しでもズレると味が変わってしまうんです。 なので、毎回常連のボクには「今日の味はどうですか?」と聞いてくれます。 ウザくてすみません。 あまりに食べ過ぎていて、その日厨房で誰が作ったかシェフがわかっちゃう。