ネイチャーグルメ EVERYDAY

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2年連続ミシュランピブグルマン掲載の清湯スープ麺

DATE:2017年05月31日(水)

2年連続ミシュランピブグルマン掲載の清湯スープ麺

らぁ麺やまぐち|鶏ワンタンそば

1,030円(税込)

とにかく素材にこだわりまくったラーメン。 艶やかで澄んだ鶏100%の清湯スープが最大の特徴で、比内地鶏や吉備黄金鶏、豊後鶏などをブレンドして作っているそう。 最近増えて来た清湯スープラーメンの先駆者的な存在。 醤油は島根県にある森田醤油の三年熟成再生込み生揚げ醤油と丸大豆生揚げ醤油をブレンドしてさらに独自に火入れを施しているんだって。 そしてよーく見て下さい、チャーシューはなんと2種類! 鶏と豚のロースが楽しめちゃう。 麺は京都の老舗製麺所『ていがく』さんと共同開発。 いやぁもちろん多くのラーメン屋さんが細部までこだわっているのはわかっていますが、これを超バランスにまとめたところが素晴らしい。やっぱり美しいは旨い!

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