DATE:2017年08月16日(水)
越後屋 博多駅前本店|酢もつ
450円(税別)博多に行くと必ず寄っているもつ鍋屋さん。 白味噌ベースのもつ鍋で有名なのですが、もうひとつの隠れ人気メニューがこの酢もつ。 オーナーがもともと精肉、しかも内蔵関係の卸の仕事をされていたこともあり、最高の内蔵が入手出来るため、この酢もつに使われるもつまで最高のものを使っているんです。 酢もつって、たいていが鍋コースの先付けなどに出て来て、パサパサだったり、余り物のお肉を使っていたりとグレードが低いことが多いのですが、ここのはプリプリのジュワジュワ。もう別物です! うん、これだけ食べて帰ってもいいくらい美味しいし、必ずお土産に買って帰ります。