DATE:2018年02月14日(水)
カンテサンス|おまかせコース
予算30,000円~今や日本を代表するフレンチとなったカンテサンスさん。 いや、岸田シェフ!! 最近では常連さんも予約が取れなくなってきているそうです。 しかし僕はいつものように2ヶ月ごとに訪問。 今回はさらに興奮してしまったので、もうメインから紹介しちゃいます。 これ、甘鯛なのですが皮の部分のサクサクサク感と身の部分のジュワジュワジュワ感のコントラスト! どうやって焼いたらこんなすごいコントラストができるのだろうか、全くわかりません。 でも非常にデリケートに、かつ凄い技術で焼かれていることだけはわかります。 やはり魚を良く知っている日本人が作る一皿というのは世界でもトップクラス。