DATE:2018年03月06日(火)
キッチンABC 南大塚店|大盛焼肉
800円(税込)僕がまだ芸人になる前から通っているお店。 最近はたくさん店舗もあるのですが、僕は昔から通っていたこの南大塚店に足が向いてしまうんです。 これ、焼肉定食と言うんです。 豚の生姜焼きではありません。 焼肉のタレに少しケチャップを加えたような唯一無二のオリジナルたれを使って仕上げられています。 さらに焼き方も独特で、フライパンに豚バラ肉を入れてタレをひたひたに投入し、煮るようにして焼いていくんです。 そして最後はこうして照りが出るまでお肉にタレを染み込ませる! 豚バラ肉の脂の部分まで味が染みて火が通っているので苦手な人でも食べやすい。 だってフライパンが真っ黒になるまで火を入れるんですから。 お肉一口でライス1枚食べられちゃうほど濃厚でインパクト強し! サラリーマンや肉体派にはたまらない。