ネイチャーグルメ EVERYDAY

※店舗やメニュー等の情報は取材時点の内容を掲載しているため、最新情報でない場合もあります。

シャリとネタの温度を表示する初の寿司屋【前編】

DATE:2018年04月18日(水)

シャリとネタの温度を表示する初の寿司屋

鮨なんば(東京ミッドタウン日比谷)|おまかせコース

予算30,000円~

阿佐ヶ谷の鮨の名店が日比谷にオープン!早速伺っちゃいました。 カウンターで仕事に集中するご主人からは美味しいも好きのオーラがビンビン。 人間関係も濃く、ショップカードや名刺などのデザインは藤原ヒロシ君がデザインしたりしてるんです。 メニューを見て驚いたのが、お寿司1つ1つのシャリの温度とネタの温度が表記されていること。 ”寿司は人肌”というのがひと昔前のような定説のような感じがします。

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