ネイチャーグルメ EVERYDAY

※店舗やメニュー等の情報は取材時点の内容を掲載しているため、最新情報でない場合もあります。

日本食材と仕事を使った創作フレンチ

DATE:2020年09月14日(月)

日本食材と仕事を使った創作フレンチ

新門前 米村|おまかせコース

18,000円(税別)

シェフの米村さんは京都の老舗レストランで修行をして独立。 京都と銀座などでの出店を経ていずれもミシュランを獲得。 しかしある時お客様から「今日、米村さんがいるんだ、当たり!」と言われ、ということは自分が厨房にいない店舗は100%の料理が出ていないということになる。 このことがきっかけで全てを閉店し、2019年に京都に客席を20席ほどにに縮小して”自分の料理”を出せるお店をオープンさせたそう。 というわけで初訪問。 料理は創作フレンチ。コースのみの提供です。 お酒はワインを中心に日本のものが多く揃えられているのも特徴。

« 前の記事:後編:夜な夜な... を読む

次の記事:朝9時から並ぶ... を読む »