ネイチャーグルメ EVERYDAY

※店舗やメニュー等の情報は取材時点の内容を掲載しているため、最新情報でない場合もあります。

短角牛のレバニラを食べたことがありますか?

DATE:2020年12月07日(月)

短角牛のレバニラを食べたことがありますか?

大鵬|短角牛・レバー軽い煎り焼きピリ辛ニラ炒め

1,500円(税込)

京都で四川料理というと、町の中華部門では真っ先にこのお店が浮かびます。 これ、名物のヨダレ鶏。 ちょっと甘くて酸っぱくて、ピリ辛。バランスが最高。 実は写真は失念してしまったのですが、鶏をいただいた後に、葛切りが出てくるんです。 それをこのタレにくぐらせていただくと、最高なんです。 こういうところも京都らしくていいですよね。

« 前の記事:京都でいただく... を読む

次の記事:前編:常連もほ... を読む »