ネイチャーグルメ EVERYDAY

※店舗やメニュー等の情報は取材時点の内容を掲載しているため、最新情報でない場合もあります。

もう僕の寿司レストラン殿堂入り!!

DATE:2022年12月20日(火)

もう僕の寿司レストラン殿堂入り!!

日本橋蛎殻町 すぎた|おまかせコース

36,500円(税込)

ずっと変わらず真摯に寿司に向き合い続けている職人、杉田さん。
本当にかっこいい方です。
写真はだいぶ割愛していますが、つまみ1つ1つに合わせて日本酒選びたくなるような、1つ1つが立派で凛とした仕事なんです。
このカワハギは肝ポン酢で食べるのですが、何より親方が寿司台にこのカワハギを置くときに、滑らかに、しなやかに、指から優しく離していくんです。
その所作が素晴らしい!これを見てから食べるので何十倍も美味しく感じます。

« 前の記事:パティシエの夢... を読む

次の記事:久しぶりに肉の... を読む »