ネイチャーグルメ EVERYDAY

※店舗やメニュー等の情報は取材時点の内容を掲載しているため、最新情報でない場合もあります。

滋賀の名店に筍持ち込み!!

DATE:2023年05月19日(金)

滋賀の名店に筍持ち込み!!

比良山荘|花山椒鍋コース

30,000円(税込)

熊肉を食べるなまずここと決めています。
熊肉が一年で一番美味しいのがこの時期。
花山椒と熊肉が最高に華やかななんです。
今回は、京都塚原で筍堀りをやってからそれも持ち込ませていただきました。
筍の一番大切なポイントは収穫してから食べるまでの時間が勝負!
今回は最短でしょう。
コースは山菜の天ぷらからスタート!春ですね。

« 前の記事:地元に根付いた... を読む

次の記事:前編:やっと、... を読む »