DATE:2016年12月08日(木)
江戸しゃり|まかない飯
時価11月7日まで松坂屋上野店さんで行っていたグルメ祭。
そこでボクは『江戸しゃり』という催事限定の松阪牛弁当もプロデュースしていたんです。
松坂牛はもちろん、江戸しゃりというからにはお米にもこだわらせていただいて、お米は魚沼産の『雪の女神』というコシヒカリ。
さらにお酢は横井酢造さんという有名なお寿司屋さん御用達のお店で時間をかけてボクオリジナルの赤酢をブレンドしていただきました。
そんなお米と酢で酢飯を完成させ、ボク的にはとても美味しいと太鼓判!
グルメ祭りではこの酢飯にこれまた秘伝のタレで炒めた松阪牛を乗せて提供していたのですが、あ、牛肉に酢飯ってすごく合うんですよ!
で、ここまで美味しい酢飯ができたのだから一度、正統派にお刺身を乗せていただいてみたいと冒険。
まかない飯としてスタッフに作ってもらいました。
じゃーん、鮪弁当!