DATE:2016年12月07日(水)
寛幸|冷製レバニラ
1,000円(税別)カウンター8席ほどの小さな和食店。 ご主人がひとりで料理から接客までを行う、”よりそった”ホスピタリティが特徴のお店。
メニューはコースもあるのですが、個人的にはアラカルトでその日のオススメを聞きながら”高級な定食店”のように楽しむのが好き。
というのもメニューにはポテトサラダやとんかつ、角煮など馴染みのある和食がずらり。でも、そこは銀座! イメージを越えるものが出て来ます。
まず、これが名物の和風のレバニラ。地鶏のレバーを使い、昆布と鰹の出汁でさっぱりと仕上げています。
実はこれ、冷製なんですよ!
冷たくてもお肉が堅くなることなく、しっとりとした和風のおばんざい。