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※店舗やメニュー等の情報は取材時点の内容を掲載しているため、最新情報でない場合もあります。

シェフ自らが仕留めたジビエだけを提供するフレンチ

DATE:2017年02月15日(水)

シェフ自らが仕留めたジビエだけを提供するフレンチ

ラ シャッス|本日の一期一会の皿

時価

フレンチの中でもジビエだけに特化したお店。 ご夫婦で切り盛りされているのですが、最大の特徴はシェフが自ら仕留めた獲物を使っていること。 その”命”を無駄にせず、様々な調理を施して提供してくれるんです。 ボクがうかがったとき、ある個室ではその日仕留めた猪のもつ鍋を裏メニューとして楽しんでいる方達もいて、そんな感じでシェフの常連の方はさらに深く楽しめるんです。 これはお店の定番料理の4種のジビエのパテ。ヒグマと猪とマガモとノウサギ。 噛み締めて噛み締めて、野に放たれたエネルギーが口の中に広がります。

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