ネイチャーグルメ EVERYDAY

※店舗やメニュー等の情報は取材時点の内容を掲載しているため、最新情報でない場合もあります。

今シーズン最後の越前蟹を本格の名店でいただきました

DATE:2017年04月21日(金)

今シーズン最後の越前蟹を本格の名店でいただきました

ふくい 望洋楼 青山店|越前がに茹で蟹コース(中)

27,000円(税別)

福井県にある蟹料理で有名な料理旅館。 その支店が青山にあるんです。 しかも福井県のアンテナショップの隣! なんだかテンションが上がるなぁ。 店内の生け簀には正真正銘の越前蟹が所狭しと並んでいました。 御料理はコースで、蟹の大きさによってお値段が違うのですが、この日、一番大きい『主』を選ぶと8万円だそうです。 熊やイノシシは主が食べられるのに、海にはまだボクの力及ばずか? いやいや蟹は『中』で十分大きいので『中』をチョイス。

« 前の記事:今いちばん熱い... を読む

次の記事:カジュアルにい... を読む »