DATE:2017年07月05日(水)
柳家|冷やしきつねそば
1,000円(税込)僕、蕎麦についてはうるさいんです。 浅草界隈で地元のモノ作りの職人さん数人にこの蕎麦屋さんの評判を聞いて、うかがってみました。 だって知り合い同士でない3人から同じお蕎麦屋さんの名前を聞いたんだもん行かなくちゃ。 たいていはお店の作りでその味までわかってしまうのですが、非常に清潔で綺麗な蕎麦屋さん。 期待度が高まります。 季節メニューで『冷やしきつね』を見つけたので思わず注文。 冷やしってたぬきはよくあるけど、きつねって中々東京では見かけない。 つゆをぶっかけて蕎麦をあげると、蕎麦ばピーン! 喉越しがつるつるの爽やかなかえし、有名店でも行列店でもないのにとても高いクオリティ。 さらに驚いたのはお蕎麦が透き通るように白くて細い!まさに蕎麦の芯だけ! 都会を感じる蕎麦です。 僕の外観ファーストインプレッション、当たってました。