ネイチャーグルメ EVERYDAY

※店舗やメニュー等の情報は取材時点の内容を掲載しているため、最新情報でない場合もあります。

日本上陸間近。今香港で一番熱い、チャイニーズを発見!

DATE:2017年07月06日(木)

日本上陸間近。今香港で一番熱い、チャイニーズを発見!

Mott 32|イベリコ豚の焼豚

295HKD

僕の周りにいる食通の人たちが口を揃えて勧めているお店。 ということで初訪問。 お店の内観、中国雑貨のテーマパークのようでお洒落でラグジュアアリーな空間、そして接客する方達も堅苦しくなく、ラフな感覚で居心地がいい。 このお店、シェフが元ダイナスティーという香港のミシュラン1つ星の名店の焼き物師だったこともあり、焼き物が特に定評があるんです。 なのでシグネチャーメニューとなっているイベリコ豚の焼豚と北京ダックは予約時にリクエストがマスト。 そのほかは当日メニューを見ながら決めたのですが、メインの北京ダックを出す時間に合わせて料理をサーブする順番を決めてくれました。 数種類の点心を経て、このイベリコのチャーシューが登場。 これがもう椅子から落ちてしまう程美味しかった。 外側がサクッとクリスピーで中がジュワっと溢れ出る感じ、焼豚でサク&ジュワは滅多にない。 甘辛いハニーソースがイベリコ豚の持つもともとの甘さをさらに引き上げてくれて、気がついたらなくなってました。

« 前の記事:冷やしたぬきじ... を読む

次の記事:香港スイーツの5... を読む »