ネイチャーグルメ EVERYDAY

※店舗やメニュー等の情報は取材時点の内容を掲載しているため、最新情報でない場合もあります。

京都の名店割烹が東京でイタリアン

DATE:2017年11月13日(月)

京都の名店割烹が東京でイタリアン

エルバ ダ ナカヒガシ|白トリュフ贅沢コース

25,000円(税別)

京都で有名な割烹『草喰なかひがし』の息子さんが広尾でイタリアンのお店をされていると聞いてうかがってきました。 お店は地下なのですが、重厚な高級感のある内装で、料理は1つ1つ丁寧な見せ方を演出してくれていました。 なのでお料理はコースでいただいたのですが、食べ終わるまでなんと4時間くらいかかってしまいました。 沢山の料理の中から一部を紹介させていただきますね。 こちらは生ハムにたこ焼き風にアレンジしたポテトベースのチーズ団子。 生姜も少し効いていました、シェフの料理は季節や国産の食材を使ってオリジナルのイタリアンを追求しているので、もしかしたら好き嫌いがはっきりするかもしれません。

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