DATE:2018年03月09日(金)
鮨 さいとう|おまかせコース
予算20,000円~もう何年も毎月伺っている鮨さいとうさん。 ここへ来て、さらに新しい変化がありました。 なんとお米を変えたんです。 寿司屋さんにとってはお米を変えるということは新しいお店を1軒作るくらいに大変なことなんですが、今回は福島県産のコシヒカリに一新したそうです。 そのお米に決めた一番の理由は最新の精米方法で仕上げたお米だということ。 そのために怪物のようなお米ができるようになったそうなんです。 あ、それともう一つ。お水も変えたそうです。 ニューさいとうの一貫目は鯛。 これを食べてびっくりしたので思わず「何か変えた?」と聞いてしまった僕。 そしたらこれまでの話を教えてくれたんです。