DATE:2018年07月12日(木)
レストランウオゼン|ランチコース
4,500円(税別)関西のグルメの重鎮・門上さんから「是非とも行って欲しい」と紹介されたフレンチ。 新潟の田んぼの中にポツンとあるお店は元仕出し弁当屋さんだったということもあり、外観はとてもフレンチのお店には見えません。 しかし中に入ると、そこは最高に雰囲気のいいお店。 こちらのコンセプトは食材からあらゆるもの全てを新潟のもので作るということ。 魚は釣り、ジビエは撃つ。 なので食材の鮮度やクオリティが驚くほど高いんです。 これはイノシシハンバーグとヤングコーンに熊のラルド。 鴨のモモ肉と白いんげんのコロッケ。 そしてイノシシリエットの前菜。 1つ1つがジビエを使っているので都会では食べられない最高の味。