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前編:江戸前鮨の礎を築いた伝説の店へ

DATE:2022年09月01日(木)

前編:江戸前鮨の礎を築いた伝説の店へ

きよ田 離れ|離れおまかせ

88,000円(税込)

すきやばし次郎さんとこのきよ田さん。
日本の江戸前鮨の歴史の礎となっているこの2つのお店。
こちらのきよ田さんはマグロの寿司が有名なんです。
あのあら輝さんもこのお店の系列なんです。
まずシャリが塩シャリと言って、酢と塩で構成されていているのが特徴。
鮨さいとうさんの修行時代、きよ田の先代の親方が修行先の店にいらっしゃった時に、シャリを口にして「これではダメだ」と塩をシャリにドバッとかけた?という伝説があるほど。

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