ネイチャーグルメ EVERYDAY

※店舗やメニュー等の情報は取材時点の内容を掲載しているため、最新情報でない場合もあります。

岡山で大行列の実力マルゲリータ

DATE:2023年04月13日(木)

岡山で大行列の実力マルゲリータ

400℃ mori no machi|マルゲリータ

1,600円(税込)

岡山県にあのグルメサイト全国1位のピザがあると聞き、突撃してきました。
実はここは同じ店の2号店。
本店は現在予約困難なのですが、ここはファッションモールのフードコートに入っているので並べばなんとか食べられます。
開店1時間前から並んで1番客として注文できました。
そうそう、このお店元々はリストランテを営んでいたシェフがピザ職人に転身し、今や大人気店になったそうです。
これは定番のマルゲリータ。店名にあるように400度の窯で焼くのが特徴。
生地は天然酵母、小麦粉、水、海塩のみを使っているそうで、なんと100時間寝かせる長時間低温熟成なんだって。

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