DATE:2023年11月21日(火)
ステーキ エイダ|おまかせコース
予算40,000円~そもそもここはステーキ屋なのですが、経営母体のビータスさんは白トリュフの販売もやっているので、この季節は本物の白トリュフがたくさん食べられるんです。
話が少し長くなりますが、そもそも僕は20年ほど前から毎年イタリアのアルバに白トリュフを食べに行っているのですが、そこで富松さんというトリュフハンターに知り合い、そこから何年もかけてビータスのオーナーが彼を説得して、ピエモンテの白トリュフを輸入できるようになったんです。
今回は富松さんが自ら日本まで持ってきてくれたので、なんと収穫から2日で僕の目の前に!!!!!
お料理はコースでいただきましたが、まずこのお肉。
群馬県増田牛33ヶ月飼育のフレと神戸ビーフ36ヶ月飼育のランプ。
ここから1時間かけて薪焼きにしてくれるそうです。