ネイチャーグルメ EVERYDAY

※店舗やメニュー等の情報は取材時点の内容を掲載しているため、最新情報でない場合もあります。

松阪牛を世に広めたすき焼きの老舗

DATE:2024年03月06日(水)

松阪牛を世に広めたすき焼きの老舗

和田金|寿き焼コース松

19,600円(税込)

伊勢神宮のお参りの帰りに松阪で食べたお肉が美味しかったという評判が全国的に広がり、松阪牛のおいしさを世に広めたのがこのお店。
つまりすき焼きと言ったら和田金、和田金と言ったらすき焼きなんです。
僕は小学生時代から食べてます。
今回はすき焼きコースでいただきました。
ちなみにお店にはすき焼きコース以外に網焼きコースなどもありますよ。
一番お肉、リブロースが登場しました。
これ創業時に作られたパンフレットと全く同じ構図。
そこにお店の実力を感じます。
雌牛なのでお肉のスライスは東京よりも少し厚め。

« 前の記事:超予約困難な会... を読む

次の記事:あの松阪牛の名... を読む »