今年の初松茸は信州上田塩田の「あぜみち山荘」さんにていただきました。ボクがうかがったこの日から、今シーズンの営業のオープンでした。鍋、天ぷら、やっぱり閉めは松茸ご飯でしょう! もちろん松茸そのものも旨い! さらに”田舎の空気”がプラスされると最高の旨味になります。
« 前の記事:「包丁の切れ味... を読む
次の記事:『くろぎ』さん... を読む »
今年の初松茸は信州上田塩田の「あぜみち山荘」さんにていただきました。ボクがうかがったこの日から、今シーズンの営業のオープンでした。鍋、天ぷら、やっぱり閉めは松茸ご飯でしょう! もちろん松茸そのものも旨い! さらに”田舎の空気”がプラスされると最高の旨味になります。
« 前の記事:「包丁の切れ味... を読む
次の記事:『くろぎ』さん... を読む »