ずっと行きたいと思っていた韓国料理の名店。
いきなり出て来たナムルが、見てください、このバリエーション!
全て味付けが違うんです。
季節の野菜をその食材が美味しくなるようにしてくれてるんです。
出て来た瞬間にどのテーブルも歓声があがるほど。
そして参鶏湯。でも”普通”じゃないんです。
ローストしたブランド鶏と7年モノの高麗人参。
「最後に骨を外して御出しします」と見せてくれました。
ライブ感も半端ないっ!
チヂミ。なんですけど、これもただのチヂミじゃないんです。
いつも旬のチヂミを出してくれるのですが、このときは鱈の白子と黄ニラ&車海老でした。
マストでフカヒレのチヂミも出てくるんですよ。
韓国風フグの唐揚げ。
ボク、唐揚げではフグが一番好きなんですが、これは粉山椒がかかっていて、甘辛い韓国風!?いや中華風!?これほど驚きに満ちた旨味は初めて。
今回の煮込みはなんと、ブリ大根。
白い御飯との相性抜群!
主役はブリじゃないんです。大根なんです。
全ての旨味が大根に染み入って、もうたまらないっ。
参鶏湯がきたー! うまかった、あったまった!
そして味以上にお店のスタッフの対応もあたたかい。
全てにおいてオモニの愛情が満ちているお店です。
ショップデータ
ほうば
- 住所:
- 大阪府大阪市北区堂島浜1-2-1 新ダイビル2F
- 電話番号:
- 06-6456-0080
« 前の記事:「季節と食材を... を読む
次の記事:京都名店割烹の... を読む »