カウンター割烹の名店『さヽ木』出身の若手料理人が営まれている中華料理店にうかがってみました。
店員さんが持って来てくれたのは鶏のロースト。
目の前でカットして出してくれるんです。
こちらはチャーシュー。熱々でジューシー。
やっぱり焼き物は熱々じゃないと!
ぬぬぬ。チャーシューにゴルゴンゾーラチーズ!?
おおっ、初めての組み合わせ。
ど、どうなんだっ!?
チャーシューの熱でチーズが溶けそうだぁ。
凄く美味しかった。
あぁ新しいマリアージュの発想!
割烹出身だけあって、鮮魚の扱いもうまいっ。
金目鯛も中華風に仕上がりました。
若手シェフ、またうかがいますので頑張ってください!
ショップデータ
にしぶち飯店
- 住所:
- 京都府京都市東山区上弁天町444-2
- 電話番号:
- 075-561-1650
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