DATE:2017年01月11日(水)
うどん丸香|肉うどん
680円(税込)神保町での仕事帰り、小腹が空いたなぁと思った矢先、一か八かでお店の前まで行ってみると、奇跡的に行列がない!
そう、ここは都内でもボクは三本の指に入ると思っている讃岐うどんの名店。
いつも開店前から行列ができていて、諦めてしまうことのほうが多い。
でもこの日の奇跡に感謝しながら、大好きな肉うどんを注文。
うどんをまつ間、ふと店の外を見ると20人くらいの行列が。なんてラッキーなんだ!
店主は高松の『山越うどん』で修業をされた方で、いりこベースの出汁は口当たり軽く、そして旨味が強い。
肉うどんだけでは収まらず、かしわ天と温玉もトッピング。
この肉うどん、肉がこれでもかという程入っているのですが、この肉だけで牛丼にもなりそうな美味しい味付け。
途中で揚げたてのとり天を出汁にひたしながら、さらには温玉でまた味変し、またとり天に戻る。スープもうどんもすべてが美味しくてバランスがいい。
やっぱり並ぶ理由があるんだなぁ。というか、高松まで行かなくてもいいじゃん!