ネイチャーグルメ EVERYDAY

※店舗やメニュー等の情報は取材時点の内容を掲載しているため、最新情報でない場合もあります。

厚揚げはやっぱり出来立てに限る!

DATE:2017年06月06日(火)

厚揚げはやっぱり出来立てに限る!

まめ工房ぽっぽ|厚揚げ


僕が通販でも買ってしまっているほど、大好きな油揚げ。 でも実店舗の片隅にはイートインスペースがあり、出来立てを食べることもできるんです。 オーダーするとこの整理券を渡されて、熱々を待ちます。 うーん楽しみだなぁ。 店内もものすごーく豆腐のいいにおいが充満しています。 お土産には湯葉もあるのですが残念ながらこの日は売り切れ。 このお店はとにかくこだわりが半端ない。 そもそもお店が越後の名峰守門岳のふもとにあり、美味しいお水に恵まれています。 その伏流水を活性水で軟水にして使っているんだって。 丸大豆も当然遺伝子組み換えではなく、厳選されていて美味しい水をたっぷりと含ませた丸々とした大豆、美味しいに決まってる! 素材のクオリティがそのまま反映されている油揚げ。 湯葉や豆腐は京都にもたくさん名店がありますが、はっきりいって比較になりません。

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