アヒル、鴨、鳩、豚・・・厨房にはズラリと香ばしく焼き上げられた種類豊富なお肉達が並んでいます。そうなんです、こちらは広東料理とビオワインに特化したお店。ワインは日本の自然派ワイン界の重鎮・勝山晋作さんがチョイス、料理は広東料理の中でも焼き物に重点を置き、焼き物の達人と言われる名田定広シェフが遠赤外線の炭釜で焼き上げてくれます。ボクのオススメは炭火釜焼きアヒルとフランス産鳩の釜焼き。紹興酒を使った特製のタレを使い、カリッとした皮は水飴を使って焼き上げているんだって。さらには塩麹漬けのハラミなど、ワインが進む魅力的なメニューが揃っています。ボクはそんなにお酒を飲まないのですがワインバーのような感覚で2軒目に利用する人もいるのも納得。日替わりのおすすめメニューもあるので店員さんと相談しながらアレンジしてもらってくださいね。〆はもちろん、ハムユイ入りチャーハンをお忘れなく。