あぁ食べていただきたいメニューがたっくさん。なので、初めて行かれた方は店員さんにオススメを聞いてください。四川料理のお店ってベースとなる?の実力が料理の旨さにつながりますよね。こちらのお店、例えばラー油は四川省で買い付けた香辛料を10種類以上ブレンドして作られているんだって。その旨味がよくわかるメニューが口水鶏。お客さんのほとんどが注文している名物料理なのですが、食べた瞬間に”しまった”と思うはず。ひとり1皿ずつ注文すれば良かったと・・。そのくらいボクは大好きなんです。ジューシーな鶏がめちゃ旨辛のタレにひたひた・・・。口の中に入れると甘味、旨味、辛味が混ざり合い、ゴクンと飲み込んだあとに広がる香ばしさがあとを引きます。四川料理の代表格である麻婆豆腐などもこれに続いていただきたくなる。ご近所の人はうらやましいなぁ。