ボクが気取らずに、ガツンと旨いフレンチが食べたくなったとき迷わず予約を入れているお店。最近のフレンチは新しいアレンジを施し過ぎて”ヨーロッパ”という大くくりなものになってしまうお店が多い中で、こちらのお店は王道フレンチのレシピをしっかりと継承しながら、盛りつけばかりが美しいそれとは違いストレートに食材の旨味を堪能させてくれるお店。それだけに北島シェフは素材選びにも徹底していて、魚介類は毎朝築地で仕入れを、野菜や肉も同様に目利きしている。注文時にはその選び抜いた自信の食材を見せながらその日の料理を説明してくれます。たとえばフォアグラならこれ、産地はどこ、といったように。ボクは特にお肉料理がオススメ。羊、鶏、牛……そしてその部位はイチボかリブロースかなど決められたコースとは違って相談しながら決められるのも嬉しい。アラカルトもあるのですが、品数によって値段の違うコースの中にはアラカルトのメニューから好きなものをチョイスできるものもあるのでお得。もちろんおまかせコースでもリクエストを受け入れてくれますよ。前菜で絶対に食べていただきたいのが『生ウニのコンソメゼリー寄せ』これはマストです! その他『ズワイガニとアスパラのサラダ』も外せないなぁ。4人くらいで行って、肉料理をそれぞれ羊や鶏など別な物を選んでシェアしていただくのも楽しい。