数年前、お肉好きの友人の間で”肉料理が凄いフレンチがある”と噂になっていた矢先に、ある雑誌の表紙に当時は普通に提供されていたタルタルの写真に釘付けになったボク。調べてみると噂の店とその表紙の店がイコール、このお店でした。初めてうかがったときにいただいた仔羊の瞬間薫製のロースト、これに舌と心が奪われました。実はシェフが本格的に料理の道を極めたのは30歳を過ぎてからなんです。全力疾走の修業時代に料理の核となることを教えられたのがフレンチだったそう。今でもフランス料理に人一倍の努力と愛情と感謝を持っているシェフ、それだけに食材は生産者にこだわり、仕込みのために1日のほとんどを厨房で過ごしているんです。こんな愛がある料理が美味しくないわけがない。いつもカウンターでそんなシェフの仕事を見ながら、仔羊をいただくというのがボクのスタイル。一見イカツイシェフですが、お話をすればとっても親切に食材や料理のことを教えてくれますよ。デ ィナーは4000円台からあるので、家族みんなでリーズナブルに、そして気軽にフレンチを楽しむことができます。あ、もう一回言わせてください、仔羊のローストは絶品!! 羊が苦手な人もぜひ一度食べてみてください。