NY発祥のネオフレンチレストラン。伝統的なフランス料理に東洋のエスプリを効かせた料理をオープンキッチンをのぞむカウンターで頂くと言うスタイル。NY本店では10年連続ミシュランガイドで三ツ星を獲得していて、世界3店舗目の日本のお店も2014年から一ツ星を獲得しています。日本店舗では魚介類を築地市場を中心として旬の食材を全国から取り寄せているそうで、その料理のどこかに和のテイストがうかがえるのが特徴。とにかく見て美しく、食べてさらに驚きがある料理が次々とやってきます。こんな合わせ方があったんだという発想にも毎回驚かされるのです。たとえば『鮪アボカド』聞き慣れたメニューでしょ!? でもね、鮪がヌードル仕立てになってるんです! 鮪を細切りにして麺に見立ててしまうなんて! もちろんただ奇をてらっているだけではありません、新しい食感と旨味……口の中でさらなる驚きがありました。またフォアグラのグリルは、なんとチョコレート色! 焦げる限界点まで火入れしているからこそ出せる色。香ばしさが最初にくるので、噛み締めながら飲み込んでも続くフォアグラの風味たたまらない。おっと、名物エッグキャビアはマストで食べてください!