1日1組しか予約を取らないフランス料理点。しかも、少なくともこれまでボクが何度伺っても、同じ料理が出て来た事がないんです。 シェフは築地の、いや全国の美味しい食材をマニアックに探求し、その日最高のフレンチを出してくれる方。お客様への心尽くしが半端じゃない。だって、来店時間に合わせてパンを焼き上げてくれるんだから! 料理から素材の良さと季節を感じさせてくれるシェフの料理。そして、皿の上にはシェフの”色”があります。たとえばステーキをリクエストしたとき、秋にはお肉の横に立派な松茸がまるまる一本添えられていたり、冬にはお肉の上にたっぷりの黒トリュフが乗っていたり……。心と目が喜ぶ肉料理。さらにこのシェフはお肉の加熱の仕方が独特で、お肉の塊を千回返して焼いたりとシェフにしかできない”肉焼き”を施しているんです。こんな素敵な肉料理を食べずに死ねますか? 僕はできません。