言わずと知れた、最高峰の日本料理店。料理は店主・西健一郎さんによるおまかせコースのみ。いつも期待を遥かに超える、K点を超えた料理に驚かされるばかり。お客様の笑顔を追求するため、そのお客様を見極め、その人に合った料理を出してくれます。例えば、ボクが前回伺ったときは「貴方、旨いものばっかり食べてるからね」と、おもむろに近江牛のフィレの塊に手際良く包丁を入れ、一番いい部分を美しく薄切りに。それを直火でさっと炙り、塩と擦りたての山葵を添えて、のっけから、素敵なアドリブ。切り立て、焼き立て、擦り立て…。慌てて口に入れると、うぉ、何の雑味もない。旨い! 最高の素材を最高の状態で、シンプルにいただくことの素晴らしさを教えて頂きました。また、秋は丹波の松茸をドーンと、それをすき焼きにして頂くというから驚き。「たくさん入れないと意味がないからね」と立派な松茸たちと九条葱をたっぷりとすき焼き鍋へ。続いてすき焼きというからにはお肉。ん!? 3種類!! 松阪、近江、山形牛。贅沢なお肉の味比べ。これを食して笑顔にならないわけがない。日本を代表する特別な肉の宴。今年もよろしくお願い致します。