予約の取れない割烹。料理はおまかせコースのみ。『笑顔がこぼれるような家庭料理』を目指すという店主・長谷川さんが、その日最高の食材を使って、いろいろな食材に新しい息吹を加えてくれます。 とにかく、お客様の喜ぶ顔、驚く顔を見るためにいろいろなおもてなしを考えてくれるんです。この日はお肉好きのボクのためにと特別に、イチボの塊を加えた炊き込み御飯を作ってくれました。こんな土鍋ご飯、見た事がないでしょ!? 炊きあがったら、ご飯の上に薄切りにされたお肉が美しくのせられ、山葵をたっぷりと。お肉もさることながら、肉の味が染み込んだご飯は今まで食べたことがない旨味と楽しみがありました。そうそう、コースの途中”凌ぎ”として出てくる名物”傳タッキーフライドチキン”はパッケージから遊び心満点。詳細は食べてのお楽しみに。