天ぷらと鯛飯をコースで提供するお店。コースは1つだけ。突き出し、鯛のお造り、天ぷら、吸い物、お新香、鯛飯、和菓子という構成。初代のご主人が手際良く揚げる天ぷらはもちろん、鯛飯は徳島の鳴門や淡路島から空輸した鯛を目の前で40分かけて炊き上げてくれる。上質な鯛の甘味が染みたご飯は一度やみつきに。しかし、今回紹介したいのは、突き出しなんです。最初の一品だからって、侮るべからず。見てください、この美しい肉寿司を!! 今まで肉寿司を出す店もいろいろと食べてきましたが、こちらのそれは群を抜いています。お肉はその日最高のものを厳選。写真はトモサンカクです。酢飯はほんのりと赤い。そう、赤酢。お肉の甘味を上品に引き立ててくれています。美しい隠し包丁は見た目だけではなく、口溶けを最高の状態にしてくれているんです。やはり、美味しいものは美しく、そして素晴らしいバランスがある。