フィレンツェの有名リストランテで修業されたシェフが店主を務めるお店。でもこちら、完全紹介制で、写真撮影もSNSも禁止。お客はもちろん、お店側も徹底したプライバーシー厳守をしています。店名に”ステーキ”という冠がついていますが、実際はイタリア料理を主体としていてとにかくすべてが激ウマ。さて、このお店で食事をするためにはどうすればいいか? 都内のある有名焼き肉屋さんの常連になると、いつか声が掛かるときがくるでしょう! また、すでにこのお店にいったことがある方と一緒にうかがうしかないという現状です。つまり、真の食通であれば辿り着けるということ。さて、メインはもちろんステーキ。イタリアで言うビステッカ。炭で焼かれる骨付きの塊肉のことです。このお店では炭と薪を同時に使って焼き上げて行くので、何とも言えない薫香がステーキにまとわれ、めちゃうまに変身します。シェフはイタリア時代に相当な数の肉を焼いてきた経験があるので、ゆっくりとした本格的な火入れができ、限りなく本場に近い仕上がり。もちろん肉自体のクオリティも半端じゃない! 最高の黒毛のヒレ、サーロインやイチボ、ミスジや短角牛などなど、旬の肉が食べられます。あ、この肉の部位のラインナップであの焼肉屋さんが浮かんだ方はナイスネイチャー!