夕方16時少し前になると徐々に行列が出来始める、知る人ぞ知る老舗もつ煮込み店。店内撮影は禁止! といういわゆる取材拒否のお店としても有名で、今は亡き先代が関東大震災でも守ったという秘伝のタレが入った大きな鍋で煮込まれた牛もつを求めて、遠方からもファンが訪れる。現在4代目となる女将さんが切り盛りする店内はカウンター11席のみ。目の前でぐつぐつと煮えて行く牛もつのライブを楽しみながら一杯ひっかける最高の幸せビュー。メニューは牛串煮込みと玉子スープ、オニオンスライスとこれまたのんべぇの気持ちに同調するシンプルなラインナップ。中でもボクのオススメは玉子スープ。写真を見ていただければわかると思うのですが、スープというよりは玉子!? 半熟のトロトロ玉子に秘伝のタレがかかった逸品。黄身をスープにからめていただくと、旨さが何倍にも広がります。牛串はハツ、フワ、白の3種類があるのですが、どれも柔らかく、何本でもいけちゃう。