もんじゃ屋なのにコース料理。完全予約制のうえ、5人以上いないと予約ができないという少々ハードルが高い? お店だからこそ、出てくる料理は他とは一線を画す。中でもメンチカツはまた格別。 このお店で、もんじゃには”土手”を作りません、しかし、メンチカツではまず鉄板の上のキャベツで”土手”を作ります。そこへやってくるのが巨大な揚げ立てのメンチカツ。キャベツの真ん中にドーン! ソースをさーっとかけ、ここからが本当のショーの始まり! 肉汁ショー! ヘラでメンチのど真ん中を割ると肉汁がナイアガラの滝のように溢れ出てきます。たまに出てこなかったりもしますが、ジューシー感は保証します(笑)。その流れ出た肉汁がキャベツの土手でブロックされ、キャベツに染み込み蒸されていきます。メンチをキャベツと共に食べると、シャキ、ジュワ、ウォォォー! どこか懐かしい肉餡の味付けが口いっぱいに広がります。

市ヶ谷店以外のショップデータ

大木屋 本店

住所:
東京都荒川区西日暮里3-13-5
電話番号:
03-3828-4740

大木屋 匠COREDO室町店

住所:
東京都中央区日本橋室町2-3-1 COREDO室町2 2F
電話番号:
03-6262-3280