1日1組しか予約をとらない焼肉店。料理はコースのみ。しかもその一品一品が誰もの記憶に残る珠玉のフルコース。
中でも特に際立っているのがスペアリブ。ボクの腕くらいの太くて分厚い骨付きの豚バラが出てきます。
これ、サービスでもなんでもありません!
基本のコースがこの大きさなのです。

店主がまず塊で見せてくれるのですが、あまりのインパクトにそこで根負けしないように注意してください(笑)。
この豚は鹿児島産。一見脂ぽさがありますが、口に入れた瞬間、あれれ!? これだったらペロっと食べられる!と思うことでしょう。
炭火で焼かれながら余分な脂が落ち、ジューシーで脂もしつこくない。
そして甘い!! なんと言っても味付けが絶妙。
日本人にとって醤油ベースのタレは魂が欲する味なのかもしれません。後を引く味ですよ。
そうそう、最後にこれだけお伝えしておきたい。このスペアリブ、なんといっても骨の周りが旨い!筋をスーっとはずして頬張ると、最高の美味しいがやって来ます。