赤坂にある、食通に愛される大人の隠れ家? いや、バー? ブラリと入ってカクテル1杯となにか1品だけでサッと帰られる方もいれば、家族でワイワイと豪勢にコースを楽しむ方もいる。『あつらえ料理』のお店と言うのが正しいかもしれません。 ボクが今までのところ人生で一番美味しいと思っているタルタルソースがここにあります。シェフのクマさんが自分で食べたい理想のタルタルソースを作ったことからスタートしたそうなのですが、握り潰したようなゴロゴロとしたクラッシュゆで卵がたっぷりと入っているそれは、もはや”食べるタルタル”もはや脇役ではないっ! それがメンチカツにたっぷりと乗って出てきちゃう。もちろんメンチカツだって一筋縄ではありません。ステーキで使う最高の黒毛和牛(仙台牛)で作られています。 脂の乗った最高のお肉を、油で揚げて、そこにマヨネーズ(油)で食べるなんて、これは、やっちゃいけないカロリーオーバーメニュー。でも、だからこそ死ぬ程旨い! 明日も仕事頑張ろうと思わせてくれる一品です。