外観はいわゆる街の中華屋さん。ランチタイムにはラーメンやチャーハンが楽しめるカジュアルなお店なのですが、夜は一転して完全予約制の会員制・超高級中華料理店に。ボクがこのお店を予約するときに必ずリクエストしておくメニュー、それがこの肉団子。肉団子をわざわざ事前予約? と思うでしょ。このお店の肉団子は仕込み時間がかかる手間のかかる料理なのです。大鍋に仕込まれた肉団子はいわゆる普通のそれよりもかなり大ぶり。その肉団子を白菜とともに煮込むのですが、中華醤油ベースに白菜が溶け込んでトロトロになるまでじっくり仕上げます。1つ1つお皿に盛られた肉団子をレンゲで持ち上げると、おぉ! 硬さが今まで食べてきた肉団子と全然違う。とにかくプルプル、フワなんです。ひと口でいきたいところですが、火傷しそうなのでお箸で割っていただくと、フワっと、まるでお豆腐のようにデリケートな柔らかさ。旨い! やさしい! 温かい!