下町の月島にあるお肉屋さん。焼豚の名店として知られ、毎日多くのお客さんでにぎわっているお店。その焼豚ですが、よくスーパーなどで売っているカチカチのチャーシューだと思ったら大間違い! とにかく柔らかく、少し厚めにカットすれば”おかず”としても成立してしまう存在感が。オフレコですが、こちらで買い付けに来て”自家製”として提供している飲食店も少なくないらしい!? 創業当時と変わらない秘伝のタレを使い、企業秘密の熟成製法で作られたチャーシュー、だまされたと思って食べてみてください。チャーシューの概念がかわります! またもうひとつ名物となっているのがローストビーフ。最高の黒毛和牛を使っていて肉そのものの甘味や旨味が感じられる。ドイツのハム・ソーセージの国際品質競技会でも金賞を獲得したというのがわかります。いずれも少々お値段が張りますが、自分へのご褒美としてたまには贅沢肉を。あ、ちなみにこちらではお昼時間帯にはお弁当も売っていて、焼豚重はリーズナブルなのでお試しにいいかも!