サルーミとチーズを切り売り販売しているお店。サルーミってちょっと聞き慣れない言葉ですが、生ハムやサラミやソーセージなどの食肉加工品のことなんです。実はボクのお友達のお店だったりもします。でも贔屓目なしに、マニアでも圧倒されるほどの最高クオリティのサルーミをいつも取り揃えています。なんと言っても一番のこだわりはスライサー。限界まで薄くカットできるように自分流に改良したんだって。同じ生ハムでもカットする場所や厚さ、ロットなどで味や香りや柔らかさが違うので、すべてのコンディションを見極めて最適な状態にカットして提供してくれます。ふわっと空気をまとって、口の中でとろろ昆布のようにとける生ハムは・・あ、食べ物を食べ物で例えたらまた渡部君に怒られちゃうけど、とにかく一度ここの生ハムを食べてみていただけたらこれまでの概念が180度変わると思いますよ。ボクはいつもそのときの旬や熟成が効いているもの、レアなもの、などなど予算を言って1つの皿にテイクアウトしてパーティのおもたせにしています。お値段は例えば24ヶ月熟成のサンダニエーレが100g、2,500円くらい。その価値はありますよ。