東京・神保町に注目の若き料理人がいます。開店から3年でミシュランガイドで星を獲得した長谷川さんが作る料理は、ひとつひとつが楽して、笑えて、しかも美味しい! 楽しいって美味しいに繋がるんですよね。たとえば、サラダの横に食べられる美味しい”アリ”が這っていたりします。料理はおまかせコースのみ。残念ながら現在予約はほとんど困難な人気店。周りを見渡すと、お客さんの半分は外国の方だったりと、楽しいは世界をも凌駕するんだなぁとつくづく思います。コースの中には必ずマストで、もはや名物となっているある鶏料理が登場します。おそらく、みなさんが見慣れたあの箱に入って……。しかしよく見ると、箱には○ーネルさんではなく、長谷川さんの顔が! 紹介している写真はボクのために箱からサプライズしてくれたため、ボクの顔になってますが。箱を開けると藁の中からフライドチキンが! しかし、ここからがすごい、チキンの中にはいろいろな美味しい食材が季節によって詰められているんです。このときはフカヒレでした! 秋にはキノコなどもあったなぁ~あぁ思い出したらまた食べたくなっちゃった。