親子丼の名店と呼ばれるお店は色々ありますが、真っ先にボクが選ぶのがこのお店。こちらは鶏料理屋さんですが、ボクの勝手な持論では焼き鳥屋さんの親子丼よりも、鶏料理屋さんのほうがひと味上だと思っています。鶏、調味料、お米、水、玉子。すべてにこだわりを込めて、作られた親子丼。鶏は秋田県産の比内鶏と名古屋コーチン、玉子は名古屋コーチンの祖先地鶏の玉子を3個、お米福島県産の無農薬のコシヒカリ、そのお米を炊くお水は酒蔵から取り寄せた仕込み水。ただ、食材それぞれが凄いからといって美味しい親子丼ができるわけではありません。こちらでは余計なものを加えておらず、調理方法もシンプル、だからこその超バランスで、食材本来の味が口の中に飛び込んでくる。プリッと肉厚な鶏はジュワーっと柔らかく、半熟で出てくる玉子はほんのりと甘くてとろとろと旨味が広がっていく。もう1杯おかわりしたくなるほどに後味がすっきりとしつこくない。特上親子丼はランチ20食限定ですよ。