日本初のモンゴル料理店。朝青龍さんを始め数々のモンゴル出身の力士さんたちも通うお店。本格的なモンゴル料理がメニューにズラリ。

中でもボクのイチオシはこのチャンサンマハ。モンゴルの一番代表的な料理です。この羊の塩茹で、驚くほどイヤな臭いがありません。それでいて、香りや旨味といった羊肉ならではの味わいが存分に楽しめます。見た目通り、ニクニクしい味。ナイフを使ってさばきながら食べるスタイルなのですが、それはまさに男のアウトドア料理のような醍醐味がある。最後は思いっきり骨ごとかぶりついて楽しんでいただきたい。そうそう、前菜のメニューに黄瓜冷菜というキュウリとニンニク唐辛子和えがあるのですが、それも必ずオーダーしてください。そして、そのタレはキープして! チャンサンマハが登場したらこのタレに浸して食べると旨さ倍増! 〆はシュルテホールで。モンゴルではうどんをよく食べるそうで、これは羊肉のうどん。馬頭琴の生演奏の中でいただく本格モンゴル料理。男はオオカミになる!?